首页 > 护理园地

护理部开展新护士岗前规范化培训

发布时间:2020-04-26  阅读次数:20

      为了帮助新护士掌握基本操作技能,规范新护士的行为,广德市人民12bet官网护理部根据《护士条例》、《新入职护士培训大纲(试行)》等,结合推进优质护理服务工作要求,于3月24日-4月8日对2020年32名新护士进行了岗前理论知识及操作技能的规范化培训。
      培训开始前,护理部主任杨正霞对新护士做出了具体的要求及期盼,希望大家能顺利通过新护士岗前培训,早日适应临床护理岗位工作,不断提升自己。

      护理部主任游玲玲对我院进行了介绍,对新入职的护士提出了总体要求,对新护士岗前培训计划、目的及内容进行了说明,并提出了培训期间的要求。

      监察室主任许雪飞、院感办邹凯等老师分别对新护士进行了《医德行风岗前培训》、《院感相关知识培训》、《12bet官网安全与消防管理》、《医嘱的处理及注意事项》、《临床上最常用的11种心电图》、《常用标本的留取及注意事项》等法律法规、规范标准、规章制度、安全管理、护理文书、健康教育、心理护理、沟通技巧、职业素养等方面共29节课程的理论知识培训。

      4月7日-8日,在护理示教室对新护士进行了《心肺复苏》、《电除颤技术》、《经鼻/口腔吸痰法》、《密闭式静脉输液技术》、《心电监护技术》、《无菌技术》操作示范及现场指导。

      培训结束后,护理部对新护士进行了理论及操作考核,32名新护士全部通过各项考核。

      护理的发展离不开每位护理人员的努力,新鲜的血液是发展的动力。通过此次培训,使新入职护士熟练掌握临床护理工作的基础理论、基本知识和基本技能,使其具备良好的职业道德素养、沟通交流能力、应急处理能力和落实责任制整体护理所需的专业照顾、病情观察、协助治疗、心理护理、健康教育、康复指导等护理服务能力,增强人文关怀和责任意识,能够独立、规范地为患者提供护理服务,不断地提高我院的护理服务水平。