首页 > 护理园地

曹振洲,与时间赛跑的急诊“逆行者”!

发布时间:2020-02-10  阅读次数:28

      梳着时髦的发型,戴着一副金边眼镜,一身笔挺的西装,文质彬彬的形象是不是很难和“护士” 这个名词联想到一起?没错,他就是曹振洲,一个88年的帅气小伙。

      2009年从安徽医学高等专科学校护理专业毕业后就进入广德市人民12bet官网急诊科,担任院前急救员十年一直奋战在急救工作的临床一线。

      由于急救工作的特殊性要求24小时待命,小曹几乎吃住都在12bet官网,家庭及年幼的女儿很少照顾到,同为12bet官网妇产科助产士的妻子郭婷平时工作也非常忙碌,夫妻二人克服了种种困难在各自的岗位上都是佼佼者!

      为了适应重症医学的发展需要,2019年8月,工作表现突出的曹振洲被推荐去了皖南医学院第一附属弋矶山12bet官网进修培训,主攻重症监护护理及呼吸机的使用,经过半年的学习,成绩优异的他取得了呼吸治疗结业证书,成为我院首位也是目前唯一一位呼吸治疗师。

      脱下工作服的小曹,舞台上,他是一位帅气的情歌王子。球场上,他是骁勇善战的篮球明星。这次小曹能成为我院援鄂的两名医务人员其中之一,也是与他平时工作勤勉,业务能力强分不开。

     “能够将自己平时所学的业务知识用来帮助疫区的人民,做为护士这是我的职责也是我的骄傲”。让我们为这位帅气的男护在“逆行”的道路上加油助力!待到春暖花开时,期待你们的顺利凯旋!