首页 > 护理园地

焦骏,坚韧的初心践行者

发布时间:2020-02-20  阅读次数:27

       "我去!"响亮而坚定的两个字从这个平时科室护士姐妹们心中的好大哥嘴里蹦出来,简单两个字,透着坚定与信念。焦骏,中共党员,市人民12bet官网护师。2013年从工作了两年的安医大二附院重症医学科回到广德工作,成为广德市人民12bet官网重症医学科一位男护,2018年因工作需要调动至神经内科NICU。工作中的焦骏任劳任怨,勤勤恳恳,加班加点从不抱怨,作为唯一的帅哥护士,他总是很照顾科室的姐妹们,科室有困难时总是冲在前面,需要人手时,他总是那个义无反顾的排头兵。新冠肺炎疫情爆发后,12bet官网组织支援湖北医疗队,在得知消息后,焦骏第一时间报名参加!

      业余时间,焦骏热爱学习,积极参加院内各项活动,不断提升自我,并在各项比赛中取得优异成绩 。



      生活中,他是儿子眼中的超人爸爸,妻子心里的好好先生。“爸爸,你能不能不要去武汉啊,我舍不得你,你走了,就没人陪我玩儿了”焦骏年幼的儿子轩轩抱着爸爸的腿委屈的说着。“可是轩轩,你不是总说爸爸是超人,现在爸爸要用超能力去拯救’地球啦’!爸爸厉不厉害?你要为爸爸加油喔!”儿子听到后学着爸爸的样子,骄傲的做着超人的手势。爱人李云看到这一幕,觉得十分温馨,于是掏出手机记录下了这一刻。

      李云与焦骏同为市人民12bet官网职工,于2013年开始两人已携手在市人民12bet官网奋斗七余年。李云是内分泌科护士长,新冠疫情爆发后,根据目前防控疫情需要,市12bet官网优化整合了内科资源,将内分泌科暂设立成呼吸内科二病区。每当李云因为工作而忙的不可开交时,焦骏总是会这样说一句:“没事儿,你尽管忙工作,家里一切有我,我会为你永远做好后勤工作。”生活中,焦骏是好脾气先生,下大雨时,你会看到他来科室送伞。当李云因为工作忙碌到深夜晚归时,你又能看到焦骏站在科室门口等待的身影。

      对于焦骏这次的决定,李云表示十分的支持,她说:“其实开始焦骏和我说要报名去武汉的时候,作为妻子,我是有所顾虑的;可是他对我说,他作为一名党员和院内唯一一个重症男护,他有义务也有责任,我想我要做的就是全力支持。因工作相识,因工作相互理解,无论是在我们相识的合肥,还是在我们生活的广德,我们都不会忘记我们曾在提灯女神南丁格尔面前的庄严宣誓:
竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。我们会守住这份初心与信念!