首页 > 护理园地

“助力父母,成功母乳喂养”——我院开展世界母乳喂养周活动

发布时间:2019-08-10  阅读次数:0

      当七夕邂逅世界母乳喂养周,那些美好将惊艳了岁月,那些伟大将倾城了时光。为鼓励、支持、促进更多的母亲坚持母乳喂养,更深入宣传母乳喂养的益处以及重要性,提高母乳喂养成功率,8月1-7日,我院妇产科在科室相关负责人带领下开展了以“助力父母,成功母乳喂养”为主题的一系列宣传活动。

QQ图片20190810102027.jpg

      8月6日,在我院孕妇学校课堂上举办了母乳喂养公益讲座,为准妈妈和准爸爸们讲解母乳喂养的好处及母乳喂养的正确方法,增强准妈妈们坚持母乳喂养的信心,有的放矢地解决了孕妈妈们的实际问题!

微信图片_20190807105846.jpg

      8月7日,在门诊大厅通过悬挂标语横幅、设立健康咨询台、宣传展板、发放资料、现场指导、专家义诊等形式开展宣传活动,医护人员向来院做孕期检查的准妈妈们发放母乳喂养的宣传单,讲解母乳喂养的好处及母乳喂养的正确方法,让他们了解并及时纠正影响母乳喂养成功的不利因素,增强了准新生儿家庭对科学母乳喂养的信心,丰富了母乳喂养的内涵积极创造爱婴、爱母的良好社会氛围。

光影魔术手拼图.jpg

      12bet官网一直致力于促进母乳喂养,为母乳喂养的母婴提供多方位的帮助,每一位医护人员都在积极创造爱婴、爱母的社会氛围,促进母婴健康。目前产科临床工作中,妈妈分娩后,助产士在给宝宝进行简单清理后会将宝宝放置于妈妈的胸口上,让妈妈与宝宝第一时间亲密接触,鼓励宝宝与妈妈“早接触、早吮吸、早开奶”,让宝宝尽早吮吸妈妈的乳头,为顺利进行母乳喂养打下基础。

微信图片_20190808105630.jpg

 

 

 

      每个女性都可以活出精彩的自己,特别是在她成为了妈妈之后,是又一次新生,是生命力再绽放的时候,我们有责任帮助妈妈们,助力她们自定义、再成长。

      本次宣传活动,不仅普及了母乳喂养知识和技巧,拓宽了母乳喂养的内涵,还让所有的准妈妈知道她们不是孤单的,起点我们会陪着你们,路上我们会与你们同行。母乳喂养,任重而道远,因为前方没有终点,我们始终在努力!